Песнь о Рафаиле Чигиринской

То не август был, не расхожий день,
небо с утреней хмуро щурилось,
а немая твердь не звала капель,
только «лазарь» знал, что получится,
ох, не августа то был тёплый день...   

И не от потреб, не от ратных бед,
во хмелю зашла смерть с мучением, 
и спросив ответ: «есть ли Человек?»
погодить дала с размышлением,
ну а «лазарь» пел во спасение…

Эх, вернуть бы день, отвести глаза:
«что ж ты смотришь так, смерть картавая?»
только ровен час и назад нельзя:
«Человек-то есть, нет креста на вас…»   
тут и «лазарь» стих…
эх, краса моя…      

Прошуми ты, дождь, расстели покров,
пусть грядут века с пересменами,   
и рыдает смерть от своих оков,   
наша длится песнь с перепевами.

Отболела грусть, сердце отжилось,   
отстрадала жизнь службу вербную,
всё что не сбылось - в жизни не сбылось,
сбылся твой ответ взору смертному…
помнят лишь ответ неответному…


(с) С.Вепрев, 09 августа 2011
Мариуполь


Рецензии