Лисица. Алисе Песоцкой

У всех дыхание
Сбивается,
Кто видел
Рыжую лису.
О, красноогненная лисонька,
Ты тихо прячешся в лесу.
То вдруг горишся,
И танцуется
Тебе так жарко
И легко
В своей пушистой
Воротиночке
В оранжепламенном
Трико.
Какая гибкость!
И все лижется
Костра шершавым
Языком.
На театральных
На подмосточках
Лиса бАлуется
С огнем.
Каков твой норов!
Ах, красавица!
Живая, будто бы ё-ё.
Раскрывши грудь
Бархотно-алую,
Несёшь сердечечко своё.
И люди мимо проходившие
Такую видели красу,
Как ОгнестрАснейшая
ЛИсица
Горела пламенно
В лесу.


Рецензии