А-и сон

Автор приносит извинения за некорректное название в заголовке. К сожалению, в заголовках сервиса "Стихи.ру" слово "альтернативноисторический" не выводится корректно. Автор также понимает, что в таком случае в заголовке следовало бы использовать слэш, а не дефис, однако слэш также не хочет корректно выводиться.

Альтернативноисторический сон

Над Питером нависла тишина,
Спустилась ночь на город многолюдный,
И вместе с ним притихла вся страна,
За сотни лет познавшая путь трудный.

Двадцатый век, империи расцвет,
Уже закончился, но крепла мощь державы,
И церкви с императором дуэт
Формировал форпост российской славы.

Все триста миллионов россиян
Счастливо жили, без войны и горя,
И гордо герб империи сиял
От Франции до Берингова моря.

И реял черно-желто-белый флаг
От моря Лаптевых и до песков Туниса,
Внушая гордость за страну, что так
Окрепла и взнеслась в седые выси.

В счастливом изобильи жил народ
Без нищеты, без пробок, без лишений,
И гордо процветал имперский род,
Не зная революций и сомнений.

Взметался гордо в синеву небес
Над Петербургом шпиль Адмиралтейства,
Под Припятью незараженный лес
Купался в летней неге и блаженстве.

В губерниях стояла благодать –
В Москве, Париже, Минске и Варшаве,
Смогла империя им счастье дать,
И жизнь в успехе, шике, блеске, славе.

 «Что, разве все не так?» - спросил я вдруг,
А мне сказали: «Просыпайся, друг!»

11.08.2011,
Санкт-Петербург.


Рецензии