Кукушка

Как грустно бывает на сердце!..

Болит и сжимается грудь.
Мне б правды испить глоточек,
Мне б воздух свободы вдохнуть.
Расправить затёкшие плечи,
Оковы стряхнуть с кистей,
Увидеть знакомые лица,
Улыбки,объятья друзей.
В оковах грехов предыдущих
Томлюсь ,как в темнице сырой...
И вновь долетают до неба
Боль сердца и крик мой немой.
Израненной птицею в клетке
Страдает и бьётся душа.
Кукушка,кукуя о вечном,
Жить толкает вперёд,не спеша.
Кукуй же ты,глупая птица,
Побольше кукуй,не скупись!
О прошлом тоскуя в разлуке,
На жизнь свою всяк оглянись.
Пусть светлый день сменяет ночь,
Найдётся тот,кто рад помочь,
С душою клетку распахнёт
И в даль манящую взовёт!


Рецензии