Имя в честь кошки

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Палладий назвал долгожданную дочку
В честь кошки, что в детстве отрадой была!
Её вспоминая, часок за часочком,
Всегда ощущал океанчик тепла!

Жену уболтал, соблазнив новой шубой,
Путёвкой за МКАД и билетом в стрипклуб!
На тёщу пришлось надавить очень грубо,
За что получил табуреточкой в зуб!

Но всё же и тёща ему уступила,
Особо когда огороды вспахал!
Хотя у роддома едва не избила,
Палладий укрыться сумел в лопухах!

И вот, наконец-то, малюточка дома!
Все рады и даже портрет на стене,
Где изображён был мужик незнакомый
Верхом на довольно знакомом коне!

Узнали про имя дочуркино люди
И многие просто смеялись навзрыд!
Сосед Бактриан Дромадерыч Верблюдин
Плевался с балкона, забыв всякий стыд!

От хохота лавку сломали старушки,
В больнице продолжив неистово ржать!
Угрюмый сантехник Арнольд Погремушкин,
Отчаясь, решил никогда не рожать!

Но были и те, кто сочувствовал дочке,
Отца идиотом полнейшим сочтя,
Которому в стационар надо срочно
И долго лечиться, отнюдь не шутя!

Однако Палладий обрёл и поддержку:
Сосед передумал, плеваться устав!
К Палладию в гости сходил на пельмешки
И понял, что имя - услада устам!

Доказывал после друзьям и подружкам,
Что инициалы у девочки - блеск!
Унылый сантехник Арнольд Погремушкин
Глубокий душевный почувствовал всплеск!

Трезвонит, что имя - совсем не ошибка,
Что в нём красоты отразились века!
Вот так и растёт Лысакова Пушинка -
Обычный счастливый ребёнок пока!..


Рецензии