Не прощу!

Уехал последний автобус,
огнями как будто дразня.
Весёленький жизненный глобус
опять "подставляет" меня...

А может быть, так даже лучше?
Ночную прохладу вдохну...
Когда ещё выдастся случай
увидеть такую луну?

И с ней помечтать о высоком,
неспешно шагая домой...
И всё-таки... - это жестоко -
вот так уезжать предо мной!

Конечно же, я - оптимистка
и плюсы повсюду ищу...
Но к дому шагать мне неблизко...
Автобус я тот не прощу!

И, если когда-нибудь встречу,
нарочно, не сяду в него!
Зачем - удивитесь? Отвечу -
а чтоб не случилось чего...

И мне, под горячую руку,
водитель бы тот не попал...
Вдруг, зря бы терпел он "науку"... -
и просто сейчас он "проспал".

Рулит полусонный и бредит
постелью и домом уже...
И так... остановку проедет,
в мечтательном вираже...

Уехал последний автобус,
беспечно огнями дразня.
Весёленький жизненный глобус
опять обгоняет меня...

09-11.08.2011


Рецензии