костомашка о седьмом

Сизиф катал булыжник на вершины,
Дом строил Свифт ,Геракл убрал навоз,
Иван нашел лягушку..-дурачина,
Меня-же случай подвигом обнес.
Они герои сказок и преданий,
Сажень косая ,ясный взор,
Ползучих гадов взглядом убивали.
И даже Том смог побелить забор
Шпионы ,будды, рыцари ,атланты:
Летали к звездам ,сочинили Караван,
Носили шпоры, пончо и скафандры.
Я-ж пролежал уже седьмой диван
Я не был, не имел, не пел, не ехал.
Не веря крокодиловым слезам,
Не вызывая гнев, не возбуждая смеха,
Прошелся « не касаясь»… «по верхам»
Но все «не даром».., появились мысли.
Богами мне предложенных даров,
Отмерив свои чувства коромыслом,
Я предпочел спираль от комаров


Рецензии