Струны сердца
Без конца листая пыльную тетрадь.
Я смотрю на время сквозь свои ресницы
И зачем-то струны трогаю опять.
Вот струна потоньше - звонкая,шальная,
Так смеётся солнце в капельках росы.
Я иду по жизни вечно молодая,
Но песочной змейкой капают часы.
А струна большая колоколом бьётся,
Так тверда,серьёзна,как столетний дуб.
Вдруг - по струнам сердца песня разольётся
И на волю выйдет из открытых губ:
О весёлом смехе,о полях зелёных,
О бескрайнем небе,облаках седых,
О воде звенящей,о ночах бессонных,
О слезах забытых,о словах пустых.
На страницах пыльных образы сияют
И тревожат струны сердца моего,
А души страницы ярче звёзд пылают,
Освещая лица...тех,кто далеко.
Свидетельство о публикации №111081108242