Кукла

Я кукла! Я старая кукла. Я стала ненужной.
В моем сундуке не осталось ни капельки света.
Осыпался лоск с моих старых истрепанных кружев.
И лето закончилось. Доброе детское лето.
В моем сундуке уже умер игрушечный мишка.
Он был одноглазым. Он дивно рассказывал сказки.
И вот он лежит и молчит на разорванной книжке,
А он ведь хотел просто ласки. Ребяческой ласки.
По средам сквозь щель заползает лениво под крышку
Угрюмый паук и плетет по углам свои сети.
Он мне рассказал, что я старая…старая слишком,
Что там, за стеной, подросли и разъехались дети.
Мне так надоели угрюмые серые стены.
Я жду и надеюсь, однажды сундук отворится,
Меня заберут и отмоют, и в платье оденут.
А я улыбнусь, глядя в милые детские лица.


Рецензии