Я воздвигну тебе алтарь...

"Я хочу воздвигнуть тебе алтарь,хотя бы на своих собственных костях" (Альфред Мюссе в письме к своей жене)


Я воздвигну тебе алтарь...
Как богам,как святым,как идолу,
Поклоняясь,молились встарь,
Неземными считали сызмалу,

Так и я,преклоняясь,молюсь,
Ты мой свет - вот и всё объяснение.
Я тебе в чём угодно клянусь,
Ты моё неземное спасение.

Как лампада,горит фонарь,
Звёзды падают с потолка.
Я воздвигну тебе алтарь...
На своих костях...на века...


Рецензии