Люцифер

Во взоре ярость, а в очах огонь,
На лике лишь ухмылка злости,
Пылает пламенем плаща его покрой,
И кожей вышито на нём - убийца...

Неспешно он проходит сея смуту и раздор,
Сдирая плоть, и вырывая лица,
Собою затмевая ясный Бога образ...
Нам остаётся лишь молиться.

Мы видим боль, мучения, убийства,
Мы совершаем сами их...
Придумываем заповеди, проповеди, и мораль,
И нарушаем тут же сами их,
Что это за бессмысленность вокруг творится?

Во всём мы обвиняем Сатану,
Хотя наверное, мы даже хуже,
Врём мы самим себе,
По горло мы погрязли в этой луже...

Для нас апостолы - экран и интернет,
Мы перестали в этот век уже чему-то удивляться.
И если скажет кто-то - завтра мир канет,
Нам будет проще разозлиться, чем что-то дельное предпринять, вместе всем объединится.

Чем вдруг задуматься над тем, что вечно мучит нас,
Что гложет нас в душе,
Мы занимаем в пирамиде общества, какие-то позиции,
Наверняка вы ждёте, что во всём этом начну я винить и государство и полицию...

А мне наверняка уже плевать, хотел я сделать это мир немного подобрее, чище,
Но на хрен надо это здесь хоть одному? Зачем кому-то верить, и зачем на что-то злится?
Я 20 лет подряд пытался мира этого понять уклад, его традиции, пытался счастье веять, и помочь всем примириться.
И может понял только лишь теперь, что нужно людям верить в боль, чтобы почувствовать себя живыми, чтоб со смертью не смирится...

А может это просто разум мне кричит, и злится... не понимаем мы, ни я ни он, что в жизни людям надо, что вокруг творится?
И почему словами всё пытаюсь я вертеть, и жду чего-то от своей сверкающей и белокаменной темницы,
Так глупо... Люди ненавистны мне... Хотя и сам я человек... И сам хотел бы сердцем чьим-нибудь пленится...


  (Я - человек, но всё же, видя бесчинства рода своего,
   Теряю веру в человечество,
   А вместе с ней, теряю веру в себя самого...)


Рецензии