Из репертуара Эдит Пиаф. Возвращение
Paroles: Jean-Marie, musique: J. Heyne - G. Masset, enr. 21 novembre 1954
Tu retournes au pays, camarade
Et la paix va rena;tre pour toi
Laisse-l; ton fusil, tes grenades
On t'esp;re en te tendant les bras
Pense ; nous qui restons ; la guerre
Les soirs calmes o; ton c;ur aimera
Et va dire ; mon p;re, ; ma m;re
Qu'; No;l, peut-;tre, on reviendra...
Ne leur dit rien du front
Ne parle pas du feu
Et mens quand il faudra mentir
Dis-leur que nous chantions
Quand tu as d; partir
En buvant tous le verre d'adieu
Tu retournes au pays, camarade
Et la paix va rena;tre pour toi
Laisse-l; ton fusil, tes grenades
On t'esp;re en te tendant les bras
Pense ; nous qui restons ; la guerre
Les soirs calmes o; ton c;ur aimera
Et va dire ; mon p;re, ; ma m;re
Qu'; No;l, peut-;tre, on reviendra...
Из репертуара Эдит Пиаф.
ВОЗВРАЩЕНИЕ.
Муз. Массе на слова Жан Мари.
Тебе, товарищ, выпало вернуться,
Мир для тебя пошёл на новый круг;
Гранаты, ружья в прошлом остаются.
Мы падаем, чтоб больше не проснуться,
Ты падаешь в объятия подруг.
Не забывай о тех что были рядом:
В застолье помни, гладя чью–то грудь...
Лишь матерям рассказывать не надо
О сыновьях закончивших свой путь.
Скажи что мы поём и веселимся
И к Рождеству, быть может, воротимся.
Не говори им о стрельбе,
О фронте, громе канонады…
Случится коль соврать тебе,
Соври… мы будем только рады.
О наших песнях расскажи:
Как пили, как с тобой прощались,
Как провожая до межи
Домой вернуться обещались.
Тебе, товарищ, выпало вернуться,
Мир для тебя пошёл на новый круг;
Гранаты, ружья в прошлом остаются.
Мы падаем чтоб больше не проснуться,
Ты падаешь в объятия подруг.
Не забывай о тех что были рядом:
В застолье помни, гладя чью-то грудь…
Лишь матерям рассказывать не надо
О сыновьях, закончивших свой путь.
Скажи, что мы поём и веселимся,
И к Рождеству, быть может, воротимся.
Свидетельство о публикации №111081108062
Валерия Сивкова 20.08.2011 13:46 Заявить о нарушении
Лариса Рюсс 20.08.2011 23:57 Заявить о нарушении
Валерия Сивкова 24.08.2011 19:19 Заявить о нарушении