Изумрудные глаза

Обнимаю все леса, смотрю им в души,
Тропками, да по сердцам, сбегаю к свету.
Изумрудные глаза слепые душат!
А теплее этих глаз на свете нету.

Со слепыми наугад о чём-то вечном.
Получаю за ответы букет маков.
И летит алый букет под ноги встречным –
Изумрудные глаза дороже кладов.

Запоздалое добро, добро с избытком
По слепым да по глазам пройдётся с грустью.
За жестокость ту предаст ответным пыткам.
Изумрудные глаза со мной отпустит.


Рецензии