Август. Зарисовка

Пора цветов отполыхала,
Пожух, весёлый прежде, луг.
Листва все соки отдавала
Плодам – спешит извечный круг.
Нас осень ждёт не за горами,
Прохлада ранними утрами,
Да изменился птичий хор –
Чирикают какой-то вздор.
В полях привычная работа,
Уж убран хлеб. Картофель ждёт
Когда за ним мужик придёт.
Есть в августе, признаюсь, что-то…
И жалко, вроде, расставаться,
Да к сентябрю, спешу, добраться.


Рецензии