***

Навсегда уставши от погони,
Разорвав, как цепи, горизонт,
Кони, привередливые кони
Памятником встали у ворот.
Время тут застыло будто в бронзе.
Вспять оно - увы - не повернёт.
Вечность, зажигающая звёзды,
Здесь почётный караул несёт.

                8 августа 2001 г.


Рецензии