Мирингоф Залман Исаакович

Художественная школа Юделя Пэна.   
Родился в 1903 г. в городе Витебске.
Ученик Юделя Пэна. Учился в Ленинградской Академии художеств. В 1940году участвовал во Всебелорусской выставке изобразительного искусства. Перед самой войной жил в Минске и получил заказ на портрет И.Сталина. Мирингоф не покинул город т.к. в мастерской стоял портрет самого вождя. Попал в Минское гетто и погиб от рук фашистов.


Рецензии