Зеленая фея, бутылка денатурата, гастроном

Печальней истории нет на планете,
В ней речь о бутылке и феечке Свете.

Светлана парила и пела о птицах
На красочных детских бумажных страницах.

Ни что не могло с нею там приключиться,
Если бы Мерлин не вздумал напиться.

Старый и дряхлый старик-прохиндей,
Утром сгонял в гастроном поскорей.

А в гастрономе разруха и мат,
Деду подсунули денатурат.

Феечка так же на воле резвится,
В книжке летает и веселится.

Мерлин-дедуля в ладах не с собой
Сам себе стонет: «Бутылку открой!»

Залпом одним выпивает он спирт
И после этого крепко сопит.

Но не случилось сна у отца –
В голову старцу дало слегонца.

Начал он палкой волшебной махать,
Девок бесстыдных домой призывать.

Вот промахнулся и в книгу попал,
Тут и случился со Светкой аврал.

Вмиг воплотилась из книжки она,
Жить теперь с дедом у Светы судьба.

Но оказалась для старца мала,
В бутылку со злости помещена.

С тех пор томится феечка Света
В бутылке где воздуху нет и просвета.

А от паров денатурата
Феечка Света зеленовата.
-----------------------------
За опорные слова благодарю Viktora Skurko


Рецензии