Стенания внучат

Покинув крону, желтый лист
Летит на землю неохотно
Прошла пора, и лета нет,
Ушло оно бесповоротно.

Но нет печали мне о том,
Что лето быстро пролетело.
Там летний дождь и первый гром,
                река  и хвойный лес кругом. –
Бальзам для духа и для тела.

Вода, оранжевый песок...
До посиненья мы купались.
А синь лазурная, лесок
В воде прозрачной отражались.

Костер вечернею порой.
Огонь до неба, искры блещут,
На покрывале снедь горой,
А на уху улов большой
         в ведерке жабрами трепещет.

Целебен сон на берегу
В палатке с пологом открытым,
Река и лес нас стерегут
Под небом, звездами умытым.

А утром, росною травою
Босой я к речке побегу,
В песке свой след на берегу
Оставлю, свежею тропою.

И вот прощаясь с вами мило,
Привет от лета вам дарю,
Как эту летнюю зарю,
Что дарит всем наше Светило.

Теперь опять учеба наша,
На завтрак гречневая каша,
И чай с малиновым вареньем,
Опять диктанты сочиненья,
Контрольные и повторенья,
Что, как известно, мать ученья.
Как можно вынести все то?
Здоровью как не навредить?
Ах! Если б не было бы лета,
Эх! Не могу его забыть!


Рецензии