Липы цветут словно в детстве...

Липы цветут словно в детстве и там, по ту сторону.
Вспомнишь об этом соседстве  - и больно и  здорово.
Нитки травы в изумрудах и ветер чуть слаще.
Третье июля и жаркое летнее дальше.

Липы ведут прямо в детство, туда, на ту сторону -
Гладить собак и делить мандарины поровну.
Липы зовут на согретые солнцем качели
В мир беззащитно-зеленый и рыже-вечерний.

Липы рисуют узорною тенью на крышах.
Липы растут в позапрошлое выше и выше.
Где-то внизу, как щенок, на беспомощных лапах,
Молча глотаю, глотаю, глотаю их запах.


Рецензии