Кому мешал социализм?

На Яндексе,как то попалось очень забавное стихотворение.Я бы сказал:провокационное.Автор его рассуждает,об извечной мечте наших предков,по поводу герба России,в виде двуглавого орла.Мол одна голова - это Дмитрий Анатольевич,а вторая - Владимир Владимирович.Дмитрий Анатольевич - президент,смотрит на Запад,а Владимир Владимирович - второй президент,смотрит на Восток. Вот так.А под чьей тогда опекой Север и Юг России?Оказывается наши предки,века тому назад,мечтали о двух правящих одновременно царях.Но автор запамятовал.Один из поэтов,об этой мечте предков уже писал,помните:Первый Сокол - Ленин,второй Сокол - Сталин...А вообще то,как мне показалось,стихотворение написано на заказ.Хотя написано по философски,здорово.Мне так не написать.Образования не хватает,да и совесть,не позволит.Не хватало,ещё,что бы Россией правили сразу три президента одновременно.Тогда уж точно получилось,как в басне Крылова,про Лебедя,Рака,и Щуку.Вот посмеялся бы мир над Россией,в очередной раз.
  Это стихотворение,я не планировал печатать.Да пришлось,по случаю:

Кому мешал социализм?
Кому так нужен был капитализм?
Кто скажет,что народу:
Лукавому,не верю слову.
Кто на устои государства,способен посягнуть,
Предать страну и глазом не моргнуть?
Кто скажет,что народ:
Тот в холуях коррупции господ.
По воле тех приспешников расклад,
Что мы в плену,трагедий дат.

...Авоськовые очереди
          толком не утихли,      
Как властвовать желающих,
           очереди возникли.
Им все равно,
            какой   у власти "изм".
Пусть то капитализм,
           иль даже сионизм.
Что судный день,надеются,
             их обойдёт.
Надумают,заменят Власть
          и новый царь придёт.
По установленным порядкам,
          адвокаты их пасут.
Своих клиентов защищают,
             в обиду не дают.
И кажется, законов суть,
            для них лишь создана.
А что же президент
         и все правители тогда?
Коль воротилы бизнеса
         твердят:Живи,гуляй.
Не упускай свой шанс,спеши
         и время не теряй.
Крысиная возня кругом,
          сплошной содом.
Все так увлечены - народа
       не тревожит стон.
Богатство недр России - в доллар,
           в евро превращают.
Шельмуя государство,безропотный народ -
               всё за границею скупают.
Заводы и дворцы,футбольные команды,
          красоткам яхты жалуют.
Российским капиталом,других стран,
         экономику спонсируют.
При этом убеждают:Мой капитал,
       и трачу,как хочу.
Мой капитал,как захочу,
          так им ворочу.
Свой капитал по щепочке,
      доллар к доллару рублю,
Который по солиднее,
           и не чета рублю.
Кому какое дело,
      как вдруг разбогател?
Пусть и не праведно шустрил -
       это не каждого удел
Придумано не нами:каков закон -
       таким и правит власть.
Но коль имеешь капитал -
      тебе доступна жизни сласть...

И по России ,идёт
        великий чёс.
Гребут народное богатство,
       что вилами навоз...

22.06.2005 г.


            


Рецензии