Я выгнал жену

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Мой кот очень болен, но я не сломался! -
Ребятам сказал Фрол Никандрович Мрот, -
Я с детства здоровьем кота занимался -
Боялся, что лучший дружочек помрёт!

Его окружил бесконечной заботой,
Его бесконечным теплом окружил!
Я пел серенады коту по субботам,
Я ради кота ежебуднично жил!

Я не отказался, не бросил котейку!
Ни в чём полосатого не упрекал!
В жару поливал из малюсенькой лейки,
А то напекало изрядно бока!

Я коврик ему приобрёл самый нежный -
Завидовал даже, что спит на таком!
Усердно кошачью берёг безмятежность,
Порывом добра ежечасно влеком!

Ходил босиком, быть стараясь потише!
Смотрел телевизор без звука всегда!
Я даже соседу дал в рог дяде Мише
За то, что шумел, аки в кране вода!

Жена много раз призывала очнуться -
Избавиться вмиг от больного кота!
Я вынужден был от неё отшатнуться,
Поскольку мегера коту не чета!

Лет десять терпел, предлагал ей смягчиться,
А после прогнал, крикнув яростно вслед,
Что зверь по-людски будет дома лечиться!
Вчера Мрюше стукнуло аж двадцать лет!

Жена обитает теперь у соседа -
В шкафу допотопном ей место нашёл!
Я невыразимо сочувствую деду -
Уюта теперь совершенно лишён... '

' А чем же ваш котик бесценный болеет? -
Спросили ребята, дослушав рассказ. -
Мы тоже котов постоянно жалеем,
Но, правда, коты не болеют у нас! '

Сперва Фрол Никандрович им не ответил,
О лужу слегка почесавшись спиной,
А дальше изрёк и опешили дети:
' Он - псих! Лежебока душевнобольной! '









 


Рецензии