на улице Шахтной

Ночные фиалки пьянят ароматом
И голову кружит дурманом жасмин.
На улице Шахтной цветами богатой
Нарву я девчонкам букет георгин.

Пройдусь я с друзьями по улице тёмной,
Где в серых бараках живут горняки.
Там стены пропахли спецовкой солёной,
Ведь там настоящие есть мужики.

За шатким забором белеют ромашки,
А рядом с калиткой кусты георгин.
Сорву для соседской девчонки Наташки
У тётки Полины цветочек один.

По улочке тёмной,углём запылённой,
Мы кедами шлёпая рвём наутёк.
И слышится долго мне голос знакомый:
"Ну,всё! Я узнала тебя,Василёк!"

На улице Шахтной цветами богатой
Я в пыль обронил убегая цветок.
Неужто всё было и это когда-то,
И вслед мне кричали:"Беги,Василёк!..."


Рецензии