Жили в нужде, но в Великой Стране

В моей памяти было мало пробелов,
Помню жизнь, до последней точки.
Жили скромно, но все же не смело,
Огрызком невзрачным мусолили строчки.

В школу ходили с тряпичным портфелем,
Дергали девочек за косички.
А до уроков, ловко, умело,
Прятали, в нычках, окурки и спички.

Жили в нужде, но в Великой стране,
Тысяча-верстной, от края, до края.
И все же любили страну ту вдвойне,
Лучшей страны никогда и не зная.

Я не хочу восхвалять, что ушло,
И коммунизмом давно не болею.
Но знаю одно, наше солнце зашло,
Что-то сменить, я уже не сумею.

Вот и живу, в этом, в призрачном мире,
Боясь ненароком попасть, в переделку.
Где вы ребята, наши кумиры?
Дайте мне манны, с небес, на тарелку!


Рецензии
Манны не будет. Надо голосовать научиться.

Юрий Атман   26.02.2015 20:29     Заявить о нарушении
Не будет и не надо, так проживет!
Главное - голова на плечах, спасибо за отклик.

Илья Давыдов   26.02.2015 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.