Горькая правда бедняков

Какой позор! Какая нищета!
Живём на свете, плачим без конца.
Вот эта пенсия, потливые гроши,
Куда девать, не знаешь как прожить.
Как трудно нам, поймите, Господа,
За много лет тяжёлого труда.
Какая боль, голодная семья.
Квартирна плата, бешена цена.
Живут грабители у нас,
Не знают горя трудный час,
Купаясь в золоте, набитые меха.
Всё видно мало, ненасытная душа.
Есть поговорка, брат, така:
В богатстве плавает душа.
Рабоча сила дешева,
Копейки плотят за труды всегда.
Ответ такой есть дан для всех:
Кто бедный был и будет всё бедней,
Богатый был и будет богатей,
А честный труд, голодный и тяжкой
И был обманутый всегда такой,
Но как обидно, пенсия мала,
Таки копейки, горькая слеза.
Я ненавижу зло, грабителей своих,
Зачем обидели нас честных и больных.
Вас посадить на эти муки, горькие гроши,
Тогда почувствовали б вы.
Как трудно нам, скитаясь без работы,
Отняли хлеб последний от меня,
Но я уйду из жизни навсегда.
Мне очень жаль хороших, молодых,
Боже мой, спаси их, сохрани.
Идёт грабёж по всей стране,
Кто виноват, толкают их везде.
Работы нет, отняли у людей,
А смерть голодная посеяна везде.


Рецензии