Тих и ласков сиреневый вечер

Тих  и  ласков  сиреневый  вечер.
Нежной  зелени  милый  узор.
Вспыхнут  скоро  небесные  свечи,
Месяц  высветит  таинством  бор.

И  мне  видится,  там  вон  за  речкой,
Где  сливается  небо  с  землёй.
Вечер  дарит  златое  колечко,
Там  заре,  он  повенчан  с  зарёй.

Пусть  поют  им  романсы  цыкады.
Пусть  их  скроет ь сиреневый  дым.
Но  засветит  им  ночка  лампадку,
И  постелит  пастель  молодым.


Рецензии