семнадцать
смотреть косо. не задавайте глупых вопросов,
мне только семнадцать, всего ничего. а впрочем,
холодные ночи не рвут меня в клочья
недостатком любви. я не одна: оливка на шпажке
осталась. остались мурашки. недочитаны яшка
и пастернак. февраль остается плакать,
ведь я родилась седьмого во мраке
месяца, воспетого нобелевским лауреатом.
осталось ругаться матом, мечтать, что когда-то
перестану рифмовать строки, строить планы,
что буду вставать рано. руки в карманы,
а голову в холод вишневых рассветов.
это лето порежет меня на памфлеты,
сарказм и ужимки. никаких стихов,
счастливых подков. хотя бы на время - off,
жить по возрасту. то есть сбрасывать вес,
качать пресс, почаще истерить - спишут на пмс,
перебазироваться на каблук и тонкий гламур,
учить французский - l'amour, c'est la vie и прочий тужур.
осталось шипеть: "ну и дура", ломать руки,
носить мужские брюки, с характерным стуком,
хрустом кусая локти, зубы кроша,
есть с ножа. ах, до чего же я хороша.
осталось умнеть-глупеть-взрослеть, что по сути одно,
но, если совсем по-честному, мне все равно
навсегда семнадцать.
11.8.2011
Свидетельство о публикации №111081107000