Комната

Никогда не покидать комнату.
Пола конечностью стать.
И, пусть за окном
лучшие годы, я предпочту им кровать.

Ручкою? Пальцем? Поверх
поля одной из пожухлых газет:
«Запертость моя, в сути, — смех
все потому, что сложный ответ

будет не понят ни одной из рыб.
Плыть почему я решил по воле реки,
грязной воды плавником не изрыв,
и не течению буйному вопреки.

Кстати, забавно. Теперь пусть не
сплюнут презрения ком на те
воды, где я плыву. Отныне устье
жизни (или реки) в комнате.

Смехом залившись, меж пространственных пут,
в ней открывается и замыкается русла круг,
то есть, плевки не попадут.
Я остаюсь. Не вернусь вдруг.

Так что не жди меня, друг.


Рецензии