Лирика молодости - Последние слова
И ты внимала сердцу может злому,
Ведь мы давно как-будто бы дружили,
Теперь ушли с тоскою в омут...
Нас разделила может быть случайно
Та будущая даль далёкого простора,
А вероятнее всего,что тайна
Вчерашнего пустого разговора...
Ты шутишь так,что,дважды забывая,
На третий раз сыграешь с чувством,
Но если ты останешься такая,
То мир тебе пусть явится искусством...
Дороги разбегаются картинно:
Они нас не ведут к порогу дружбы,
Которая возникла беспричинно,
Которой здесь уже не нужно...
Ты может быть улыбкою ответишь,
Когда привет услышишь издалёка,
А может и тихонько не заметишь,
Как я пройду тропою одиноко...
И непонятен мир,а в мире - человеки...
Зачем живут?Что движет их сознанье?
Вот так и мы расходимся навеки,
Ты притупляя взор,а я - вниманье...
Твой путь вперёд,а мой лежит направо,
О дружбе нашей больше не услышим...
Но где-то есть божественная Клава
И Генку где-то кличут РЫШем!..
1950
Свидетельство о публикации №111081106811
С Новым годом Вас, и всего доброго. С искренним уважением
Валентина Борисоглебская 2 02.01.2012 21:26 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за дружеские слова:
Не часто вспыхивает это счастье -
С приветом открывается ещё глава
Ответного и доброго участья...
С ув. и улыбкой...
Геннадий Рышкус-Янов 02.01.2012 21:49 Заявить о нарушении