Серое небо высокое

11/08/2011.
Серое небо высокое,
Плотных простыней светлая мгла
Режет глаз, словно руки - осокою
Редкий луч, солнца света игла.

Но просветом, как платье нескромное,
Открывается небо наго.
Томный вырез разрезом изломанным
Разливается, синей рекой.

Скоро скроется глупою тучею
Предпоследний небесный просвет
И взбираясь на горные кручи я
Разглядеть в нём пытаюсь ответ.

И снисходит неслышимым голосом
Слишком странный, туманный совет:
"И на крыльях появится поросль,
Коль и ветра малейшего нет.".

Словно крыльям, мхами поросшим,
Не поднять и никчемного груза.
Как бесплодной фруктовою рощею,
За спиною обвиснут обузой.

И ненужные крылья спрятавши
В обветшалый гитарный чехол,
Напевай под нос песенку - для души -
Воздвигая из музыки мол.

И спускаясь с горы,
Отвергая дары
Разбитной и разбитой земли

Утешения слов
Не ищи у богов,
Тех, что крыл твоих не сберегли.


Рецензии
Из твоего недавнего - этот нравится больше всего. Не перестаю поражаться богатству твоего языка;) Пиши ещё, не бросай ни в коем случае;)

Анастасия Баталова   27.08.2011 13:22     Заявить о нарушении