Ода девичьей красоте

Воспеть стихом дано не всем не всяко
Одним желаньем лавров не снискать.
Девичью красоту хочу однако,
Я трепетным пером обрисовать.

Тот стан, что стать сулит утехой страсти,
Ту грудь, тяжелой грушей наливной,
Что мысли рвут нескромные на части,
Взамен, лишь обещая рай земной.

Изящны ноготки на пальцах нежных,
Что могут чутко гладить, крепко сжать.
Ресниц ажур, излом бровей прилежных
И губы, чтоб о тайном прошептать.

Плывет она, земли едва касаясь,
Лукавым взглядом манит и зовёт,
И талией, волнует, изгибаясь,
И стройной ножкой прямо в сердце "бьёт".

Рука поправит локоны умело,
Улыбка зачарует, закружит
И тонкий запах кожи загорелой
Своей несмелостью заворожит.

Божественное, чудное творенье.
В ее глазах истома и секрет.
Нахлынувшей волною предвкушенье
Смывает рассудительности след.

Мне кажется застенчивой и кроткой
И, не заметив сладостный обман,
Иду я неуверенной походкой
В природой приготовленный капкан.


Рецензии