Колыбельная для Лиха
В старом доме тихо-тихо.
Время позднее, поди…
Там, в углу, уснуло Лихо.
Тише, тише, не буди!
У него полно работы:
Надо каждый день в году
Сеять распри и заботы,
Неудачи и беду.
Может, Лихо и не радо
Людям всячески вредить,
Но кому-то, видно, надо
Одноглазым Лихом быть…
Разве Лихо виновато?
И удел у Лиха лих:
Не положено по штату
Выходных и проходных.
Так сгорает на работе
И свободных нет минут.
Но ни капли не в почёте,
Все ругают и клянут.
Лихо бедное в печали
В тёмный угол улеглось.
Ну-ка, Лихо укачаю,
Хоть поспит часок, авось…
Или чуть подольше, может,
Посопит-подремлет пусть.
И тебя не потревожат
В это время боль и грусть.
Сладко - сладко… Тихо-тихо…
Колыбельной ткётся нить…
Для тебя любое Лихо
Я смогу заговорить…
Свидетельство о публикации №111081106618
Слёзы сами текут
Ну не могууу
ОБОЖАЮ ЛИХО
Люба Березина 18.10.2020 02:33 Заявить о нарушении