Бразер Абрам Маркович

Художественная школа Юделя Пэна. 
(1892 — 1942)
Скульптор, живописец и график.
Окончил Кишиневское художественное училище (1910), затем учился в Академии художеств в Париже (1912— 1914). До 1916 г. жил в Париже, затем в Петрограде, а с 1920 по 1924 гг. — в Витебске, где был одним из преподавателей Художественно-практического института. В 1924 г. переехал в Минск. Участник выставок с 1917 г. В 1942 г. расстрелян в Минском гетто.


Рецензии