Ветеран

Ты  сидишь,  как  памятник  мгновений,
Забелили  годы  волоса.
Их  тревожит  ветерок  весенний,
Но  с  лукавинкой  твои  глаза.

Ветеран  войны,  не  угамонный,
Отчего  опять  ты  загрустил.
Или  вспомнил  воющий,  стотонный,
Смерч  войны.  И  братских  тишь  могил.

Иль  привиделась  тебе  палата,
Где  лежал,  израненный  войной.
От  взорвавшейся  чужой  гранаты,
Извлекал  железо  доктор  твой.

Иль  тебе  привиделся  весенний,
Майский  день,  победы  торжество.
Отшумевшей  юности  мгновенья,
Памяти  уставшей  торжество.


Рецензии