Кружевное

жадно впитаю тебя,
и делиться не буду:
злюсь,
если кто-то тебя
хоть нечаянно трогает.
а не нечаянно если -
то вовсе мне худо.
прямо картинно -
взяла
и вцепилась бы в морду.
...утром проснусь
и чего-то
не досчитаюсь я.
ты не будил, уходя
в свои дали далёкие.
что-то
унёс ты с собой,
тихо спрятав за пазухой,
что-то
совсем кружевное,
воздушное, лёгкое...
правда, не жаль,
от меня не убудет,
любимый мой,
это, наверное,
даже по-своему мило:
что-то
напомнит тебе
одинокими зимами,
как же мы
сладко дурачились...
ну и грешили.
не понесу заявления
точно в полицию,
стыдно сказать,
что тобою
нахально украдено...
спрячем опять
свои слишком
довольные лица,
мелкий воришка,
и вовсе
не жадная жадина)))


Рецензии