Пираты

«Железный Занавес пал!» Пал, пал и наступил Пал/Секам. Пещера Али-Бабы, остров Монте-Кристо, золото инков. Писарро не Писарро, а писали все, кто только мог. А уж смотрели поголовно. А как же авторское право? А где же отчисления в копилку Голливуда?

- Слушай, тебе, что больше других надо? Не видишь, люди за прекрасным пришли, «Кобру» смотрят. Потом «Калигулу» показывать будем. Покупай билет, всего два рубля. Садись дарагой, гостем будешь.
- Да «Калигулу» я и в кино уже посмотрел.
- Э-э-э, не торопись, джигит. Моя то «Калигула» на целый час длиннее будет. Это тебе не Спартака Мишулина дома смотреть.

Пролетели годы, словно птицы. Промчались, словно Норд-Экспресс. Вот они двухтысячные!

- У нас появилось окно, два часа свободы! Давай в кино.
- А на что?
- Да какая разница, вон «12 друзей Оушена» ещё показывают.

Заскакиваем в кассу. О, сеанс 11.00, подходит. Очередь, человек тридцать, а касса закрыта. Это что, это как? Непонятно... Народ волнуется, ропщет. Доколе!...
Вдруг сбоку открылась дверь и появился суровый парень: «Все на Оушена?!» «Все!!!», - хором ответили, мы. «Давай сюда по быстрому».
Бежим к входным дверям кинозала. Там второй парень: «Деньги давай». Даём и проходим во внутрь.
«Кинокомпания «Уорнер Бразерс» представляет...»
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Вот это и есть рыночная экономика, господа. Товар — деньги — товар. 12 друзей Оушена, говоришь? Да хоть все 13!!!


Рецензии
Салют Киноманище!Читая ТАКОЕ-отдыхаешь!Вникая в ТАКОЕ-взбадриваешься!Рождая ТАКОЕ-чувствуешь,что живёшь!Главное:ВСЁ ОТ СЕРДЦА!ВСЁ ОТ ДУШИ!Знакомые до боли все лица!Знать это кому то надо..очень надо!И всё же;Друг по определению должен быть один!ТВОЙ СТИЛЬ!Твой!Продолжай в том же духе,у тя здоровски выходит!С УваЖЕНИем Женя!!!

Евгений Флягин   13.08.2011 23:12     Заявить о нарушении
Салют Авиатор! Женя, после твоей рецензии я ощущаю себя Александровым и Пырьевым в одном лице! Неужели прийдётЬся замахнутЬся на Вильяма...на нашего...на.... Нет не смогу, но буду долго думать об этом! А Друг он всегда один! «Если парень в горах не ах...»
Благодарю от всей души!!!

Томанку-Витку   14.08.2011 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.