Папаха

В Советской армии сплошной переполох,
Полковникам папахи отменили,
И всем кому на званье это вышел срок,
Тем самым самолюбье ущемили.

Минобороны,как всегда право,
Оно не может допустить дурного,
Зачем брать шкуру с одного барана
И надевать папахой на другого.

И вот папаха, как лампасы -
Прерогатива генералов,
Нельзя дразнить людские массы,
В стране баранов стало мало.

Как не крути, как не советуй,
Войскам придали новый облик.
И вновь едины два предмета
Папаха и «баран – полковник».

Министр нынешний готов,
Наверное, сказать с экрана,
Что в армии среди «козлов», 
Он распогонил всех «баранов».

Теперь папаха не в цене,
Служить удобней по гражданке.
Бараны кончились в стране
И средства в заграничном банке.


Рецензии
Жестоко!Зло! Не все полковники-"бараны". Но, наверное, встречаются, как и на гражданке руководители-"бараны". Я знаю одного полковника, он совсем не "баран", а очень грамотный и надежный человек.Но изложено красиво! Понравилось. С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   06.01.2013 21:23     Заявить о нарушении