Птицам на прощание

Птицы крылатые - вольные странники,
В тёплые страны летите от холода.
Вы, понимаем, совсем не изгнанники,
Просто в России умрете от голода.
Скоро зима закружит белокрылая,
Будет за вас петь метелью бездушною.
Песня её будет грустная, дикая,
От повседневности станет нам скучная.
Вы же летите закатами, зорями,
Криком своим растревожив селения.
Дивными, дальними светлыми далями,
Новое с вами летит поколение.
13.10.2009.


Рецензии
в строчках передано настроение
трогательно
а название "птицы" очень просто
в названии д.б. идея стиха: н-р: "Птицам на прощание"
Лена, подумай , от этого стих только выиграет.

Наталья Бедная   17.08.2011 08:18     Заявить о нарушении