Капелью плакал снег на крыше

Капелью плакал снег  на крыше.
Он убывает, на глазах.
И солнце, с каждым днем, все выше.
Виднеются проталины в лесах.

Нежнейшей зелени подснежник,
Весны, почуяв слабый зов,
Как узник, не весьма прилежный,
Из снежных рвется он оков.

На белом цвете – синим цветом,
Весны рисует он портрет.
И музыкой лесных сонетов,
Средь льда и снега он согрет.

Сезонов, разных, проявленье.
Какой разительный контраст!
Какое чудное явленье,
Цветы цветут и снежный наст.

                18.04.97г.


Рецензии