Где остались личности?

Фото взято из Интернета в свободном доступе

Дни проходят праздные,
Дни проходят вечные.
Мы такие разные
И, порой, беспечные.

Забывая доброе,
Помним только гадости.
Будто жизни пробные,
Будто нет в них радости.

На земле расхлыстаной
Мы гарцуем ордами,
По дороге к истине,
Со свиными мордами.

Где остались личности?
Где ж найти нам кормчего?
Не сыскать наличности
Для костра народного.

Так приди же, Данко!
Озари дорогу.
Утром, спозаранку,
Разгони тревогу.

12.09.2000 г.
г. Смоленск


Рецензии