Сказка О Вяленой Золотой Рыбке

Я рыбка, рыбка золотая,-
Природе-матушке хвала.
Моя история простая:
Когда-то в море я плыла.
 
Хранят бездушие глубины,
В воде опасностей не счесть.
Акулы, чайки и дельфины
Меня хотели просто съесть.

От них петляла влево-вправо,
Мне волны дали два крыла.
От злобных хищников сбежала,
От человека не смогла.

Меня поймал он утром ранним,
Понес в ведре к себе домой.
На предложенья о желаньях
Молчал мужчина, как немой.

И нет приема против лома,
А лучше будет лишь в раю...
Старуха крикнула из дома:
''Я рыбу ужас как люблю!''

''Какой улов!''- она сказала,
Янтарно пиво пригубя.
А после сразу пожелала,
Чтоб я завялила себя.

Мечта горела в мутном взоре,
Была бабусечка хмельна.
Сбылось желание второе,
И стала кошкою она.

Весьма довольная собою,
Она была страшна вдвойне.
Желанье третье-роковое...
О горе,
горе,
горе
мне!


Рецензии