Телефонный разговор
Нет в словах больше толку...
Что не прочно,то тонко...
И манетою звонкой
Разлеталась осколками жизнь...
В витражах отражалась:
Может ложь,может жалость...
А на проводе голос дрожит:
-Ты ушел...Я - забыла!
Не звала,не грустила...
Гордо так пропадала
И обиде... на жало!..
По живому рубила...
И о смерти молила...
А ты просишь теперь,
Чтоб все вновь...
Там на проводе хрипло прозвучал
Голос тихо:
"Обреченностью стала Любовь!"
Дождь всплакнул еле слышно...
- Очень жаль,что не вышло...
И по лужам-канавам :
Может боль,может жалость...
-Ничего не осталось...
Телефон мой забудь и прости!
Дождик снимет усталость...
И Любовь нам с тобой не спасти...
Свидетельство о публикации №111081106084