Съедает

Написано совместно со Святым Джимми.
http://stihi.ru/avtor/ollysoul

Съедает. Снова я для печали обычная пища.
Я, как Христос, лежу распятая на пепелище.
Небо стальное в землю меня вжимает.
По асфальту размажет, буду лежать не живая.

Теперь уже дыру в моём сердце не скроешь,
Скажи, может ты моё тело землёю закроешь?
И кровь с пепелища ты белою тряпкою смоешь,
И что-то внутри себя ото всех ты сокроешь.

Белая тряпка однажды голубем обернётся,
Он как моя душа, заблудится и не вернётся.
А ты можешь дальше жить, зажигать свечу.
За твои грехи я сама небесам заплачу.

Я б улыбнулась, да только иглы в коленях,
Помнишь когда- то ты хотел ускакать на оленях?
Глупость конечно, но пропал ты на несколько дней
И без тебя в этом мире мне стало больней.

Мне стало не по себе,и до облаков доезжая
Получаю табличку "не своя, приезжая или чужая."
С чемоданами вниз я спускаюсь, меня здесь не ждали.
И спасибо, что не встречали и не провожали.

Бледные ноги мои немеют при виде асьфальта,
Сердце просто молчит, мысли снова делают сальто.
Тяжело говорить, тяжелее стоять на земле,
Чтобы сердце не отыскало дороги к тебе.

Я сердце от города закрываю, вплотную
Холодными кулаками стиснула клетку грудную.
Над голой землёй холодный ветер всё свищет,
Я, как Христос, распята на пепелище.

08\08-09\08\11


Рецензии