Зависть

Зависть человеческая часто убивает,
Не осознавая поступок сполна.
И обречённых умышленно называет,
Показывая пальцем: Он, Она!

Потом своей победой насладится,
И, торжествуя над чужой бедой,
Немедленно со злобой породнится,
Отбросив напрочь счастье и покой.

Она витает в облаках затменья,
И неожиданно спускается к тому,
Кто жаждет страсти отомщенья,
Но не во сне, а наяву!

И вот к нему пришла она,-
Обитательница ада.
И он не просит у неё вина,
И не взывает о награде.

Он хочет, чтобы счастье друга
Умертвщлено было скорей,
Иль стало б пострашней недуга!
И всё это из зависти своей!

Плохое слово, -вот зависти
Слуга примерный.
Уж он то выполнит
Задание отменно!

И вот задание исполнено, оно
Уж сильно падалью противной обдано!
Но радуется и ликует господин,
Оставшись с завистью злосчастною один.

Чего добился он? Внимания любимой?!
Но ведь она любила не его,
А только стала сплетнями гонимой,
Все ж напрочь отказавшись от него!

И вот идут друзья колонной длинной,
В последний путь сопроводить её.
А он остался навсегда один в пустыне пыльной...
Ни друга, ни любимой... НИКОГО!!!



 


Рецензии