ПОЭТ

Выразитель чаяний народных.
Капитан на корабле идей свободных.
Сеятель семян чистейших, светлых.
Солнечный водитель сил несметных.

Пролагатель всех путей прекрасных.
Мыслей собиратель чистых, ясных,
Созидательных, строительных, волшебных –
Самый лучший от нудьги лечебник!

Центр мирового притяжения.
Ускоритель в Высший Мир движения.
Между Небом и людьми земной посредник.
Знаний Высших видимый наследник.

Радости и оптимизма накопитель.
Душ всех восприимчивых целитель.
Дружелюбия и доброжелательства податель.
Делающий лишь то, что повелел Создатель.

Направляющий сознание людское
На Небесное, а не на мирское.
Искренний, сердечный, человечный.
Ободритель на добро и благо вечный.

Сострадающий, душевный, добродушный.
Богу, Небесам, Создателю послушный.
Света накопитель вдохновенный
И Источник Света беспримерный.

Существо с душой кристально чистой,
Взглядом детским, солнечным, лучистым.
С Музами – со всеми сразу! – дружный.
В жизни пламенник священный, нужный.

Вождь, трибун, водитель благородный.
Светоч Красоты богоугодный.
Праведник. Провидец. Посвящённый.
Прорицатель. Светоносец. Просветлённый.
 
Путь религиозности познавший –
Путь Служенья Благу Общему избравший.
Средоточье счастья и блаженства
И глашатай Мира Совершенства.

Короб Идеалов Высших, светоносных.
Нравственный пример сознаньям косным.
Существо с расширенным сознаньем
И решающее проблемы Мирозданья.

Крепкий духом, целеустремлённый.
В Бога, во Всевышнего влюблённый.
Связан с Богом навсегда, необратимо.
Вверх идущий смело и неотвратимо!


Рецензии
Очень идеальный поэт! Но разве так бывает? Конечно каждый должен к этому стремиться! Но как-то очень уж невероятно, что такими люди были.

Вот вчера буквально, на одной лит.тусовке имела несчастье сидеть за столиком рядом с известным поэтом. Полное отсутствие воспитания, не говоря уже о манерах, да к тому ж был очень нетрезв. И таких пьющих до безобразия большинство! Какой же Мир Совершенства может нести такой поэт?!

Стихотворение мне понравилось, красивое очень. Высокоидейное! Только это несбыточный идеал ;(((

Светлых дней!

Дарья Калошина   16.09.2011 11:50     Заявить о нарушении