Баллада об Итар

Шоколадный загар,
Пенье южных гитар
И палящее солнце в зените.
Юный,смелый рыбак
И плясунья Итар...
Они жили на острове Крите.
Парень рыбу ловил
 И плясунью любил .
Итар в баре ночном танцевала.
На рассвете рыбак
Уплывал за маяк,
А плясунья его провожала.
Раз корабль чужой
Предвечерней порой
К ним зашёл и на время остался.
Капитан ранен был,
Помощь он попросил,
Он с пиратами смело сражался.
Дружбу он предложил
Рыбаку;пригласил
В бар ночной,где Итар танцевала.
Лишь взглянула она,
Сразу стала бледна.
В капитане том брата признала.
На груди молодой,
Медальон золотой:
В детстве мать им обоим дарила.
-Жили дружной семьёй:
-Мать,отец,мы с тобой.
-Я вас всех очень сильно любила.
-Вспомни брат дорогой,
-Был пиратский разбой
-И тебя в раннем детстве украли.
-Мать с отцом из огня
-Спасли только меня,
-Ну а сами под пули попали.
-Я закончу рассказ,
-Слёзы вытру у глаз,
Так Итар брату нежно сказала.
-Теперь рядом со мной
-Будешь брат мой родной,
-Ведь не зря я тебя повстречала.
Шоколадный загар ,
Звуки нежных гитар:
Пела свадьба на острове Крите.
Парень с юной женой,
Брат с любимой сестрой
Долго жили под солнцем в зените.


Рецензии