Искра Божья
…в хилом теле - кабинет
Искры Божьей светом…
Через поры, через ткань
Лучики пробились.
На дворе - такая рань!
И - неистребимость.
Я шагаю по Земле
После радиаций
В стылость пепельных полей -
От цивилизаций.
Не меня ли ты избрал,
Господи? Не знаю:
Человечий капитал -
Сутолочь земная
Начинается с нуля,
С твари неразумной,
А наука зреет для
Мысли безрассудной.
Искры Божьи словно пыль
Мечутся в Пространстве.
Снова будет Израиль,
Снова - Книга Странствий…
Повторюсь, возможно, я
С той же нищетою…
В чём же смысл Бытия?...
…………………………………….
Свидетельство о публикации №111081105667
Леонид Шупрович 21.08.2011 21:58 Заявить о нарушении