Отчего не воровать?

Отчего не воровать,
Если некому унять?
Если все вокруг "гребут"
Всею силой властных рук!
Кто такое допустил?
Кто ворью мосты стелил?
Не поверите-народ!
Он ругается и пьет,
Проклинает судный день,
Когда бросил бюллетень,
Выбирая эту власть,
От который вся напасть.
Но себя считает жертвой
Армии чинов бессмертной.
Сам такую выбирал!
Не вникал,не размышлял,
Просто бросил бюллетень.
Иль не бросил,а сидел
С кумом жизнь свою ругал-
Мол,я их не выбирал!
А пока народ молчит-
Власть чудит себе,чудит.
Не придет счастливый день,
Если нам самим так лень
Свою жизнь самим "играть"-
Быть на сцене,а не спать
На галерке,где билет
Дешевее всех монет.
 Дата сочин.08.12.09г.


Рецензии