Многогранная чаша
Мысли сами привели на кухню... Тут и обстановочка соответствовала обстоятельствам... Ну, во-первых, за окном поздний вечер, во-вторых, этот вечер летний... Так что можно смело открывать окно. В-третьих, этот вечер был вечер пятницы... А вечер пятницы — это такой праздник, который ну грех не отметить... Ну, и в-четвёртых, на столе в фарфоровом чайнике поджидал своего часа заварившийся чай с мятой. С той самой мятой, бережно собранной на даче... И той самой мятой, которую полагалась летом собирать, заваривать с чаем и пить перед сном...
Мысли унеслись далеко назад в прошлое... Дед на кухне пьёт чай. А чай у него ну очень, очень крепкий... Это чтоб грозы не бояться, объясняет дед... Чай у него был налит в стакан. А стакан неизменно находился в алюминиевом подстаканнике... «Чай»... «Стакан»...
Вспомнил! Кажется, вспомнил! Они возвращались летним вечером с работы. Поэт и его друг, Друг Поэта.
«Жизнь — как коробка шоколадных конфет, никогда не угадаешь, какая начинка достанется». Они вспоминали фильм «Форест Гамп». «Беги, Форест! Беги!» Фильм ими буквально был разодран на цитаты...
Не-е-е... «Жизнь – как гранёный стакан!», - гордо возразил поэт.
- Наполовину полна?
- Нет!
- Наполовину пуста?
- Нет!
- А что?
- Многогранна!
Поэт и его друг, Друг Поэта, продолжили своё беспечное движение вперёд. Кто знает, может быть там, далеко впереди, их уже поджидало «Прекрасное Далёко»?
Ну, а пока, вокруг опять оказалась кухня, за окном – летний вечер, в чаше – чай с мятой... «Многогранная полноводная чаша». Хм! Надо будет запомнить! Запомнить... А лучше записать...
Лето 2011.
Свидетельство о публикации №111081105622