Человек противоречивый

                * * *
Недостаток существенный у человека,
перед всем остальным живым, –
противоречивость от века,
в котором человек огонь приручил.

А до того был счастлив и невинен,
как зверь любой, микроб, травинка,
как птица, рыба, лес, вода. Нацелен
был на смысл и сопряжён в гармонию,
а не в отрицание очевидного и какофонию
раздвоенного сознания. Суетливость глупого,
бессмысленность и бесполезность обидного –
прерогатива человека не разумного,
а от противного, то есть противоречивого.

Скотина – не зверь какой и не свинья.
Вглядись внимательнее в себя.
Играют дети разумно и без противоречия,
но вырастут, разум претерпит увечья
в процессе познания антилогики скота родителя
и учителя,  судьи, защитника и правителя.

Оскотинившись сам, без принуждения, из поколения
в поколение именует себя венцом творения
человек противоречивый. И чем гаже венец,
тем больше шума. Заткнул бируши в уши Творец.
Став фальшь - продуктом, превратившись в казус,
человек как разумный утратил свой статус.


Рецензии