Табар
Всей гурьбой по дороге солнца,
А глаза циганенка глядят
Из резного кибитки оконца.
Долго будет эхом играть
Звонких песен веселый напев
И на поле солнцем играть
Улыбка шальная ветренных дев.
Паутинка следов в сетке дорог,
Словно роспись циганского рода,
Лишь его запустила на пыльный порог
постаревшая мать природа.
Вновь за новой звездой
В путь отправится чуждый народ.
С неба льётся палящий зной,
А они все идут вперед.
Свидетельство о публикации №111081105417